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LA RICETTA
Pinzimonio e cialde di pane

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emanzini@laprovinciacr.it

17 Giugno 2017 - 04:00

Ingredienti (per 6 persone). Per le cialde: 200 gr di farina per pizze, 50 gr di farina fioretto (di mais finissima), lievito in polvere, olio extravergine di oliva, sale.

Pinzimonio: 6 finocchi, 125 gr succo di pomodoro, grani di coriandolo, tabasco, limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe

Procedimento

Cialde. Impastare le farine setacciate con mezzo cucchiaio di lievi, 10 gr di olio, 120 gr di acqua e una presa di sale. Formare poi delle palline da circa 25 gr ciascuna, lasciarle riposare per una decina di minuti, quindi stenderle in dischi sottili di circa 14 cm di diametro e cuocerli in forno già caldo (o nella cialdiera) a 180° per 3 minuti.

Pinzimonio. Condire con il succo di pomodoro con una cucchiaiata di grani di coriandolo pestati nel mortaio, qualche goccia di tabasco, il succo di mezzo limone, 10 gr di olio, sale e pepe. Servire i finocchi mondati e tagliati a spicchi con le cialde di pane e il succo di pomodoro condito. Decorare a piacere con foglie di coriandolo fresco.

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