Domenica 18 maggio dalle 9,30 alle 18,30 al Mercato della Terra®di Padernello, come ogni terza domenica del mese, tornano i produttori della Bassa Bresciana. Il percorso enogastronomico, che si snoda attraverso le sale arredate dello splendido maniero quattrocentesco, è ricco di saperi e profumi dei tipici prodotti della Bassa Bresciana: formaggi, marmellate, olio, mostarde, cotognata, miele, vino, birra artigianale, verdure di stagione, farro, il monococco della Comunità del Cibo e un’ampia scelta di salumi tipici gratificheranno la vostra visita al mercato. Per la prima volta al mercato l’Agroittica San Fiorino di Borno: sono le acque, fredde e pure, del torrente San Fiorino che alimentano le vasche dove vengono allevate le trote ed il salmerino; mani esperte lavorano le carni fresche utilizzando tecniche di stagionatura a secco e affumicazione con legnami pregiati, risultato? L’esaltazione del sapore del pesce... Pomo D’Oro Farm: Alma e Nicholas due giovani che sono tornati alla terra per passione e per coltivarla con rispetto; riappropriandosi della filosofia e delle tecniche naturali che appartengono all’agricoltura sostenibile, propongono le loro verdure, interessanti varietà di piantine da trapiantare nell’ orto, ed aromatiche che sapranno ornare e profumare davanzali e terrazze.... Torna Giorgio della Forneria Franchi di Malpaga con la sua fragrante Torta di Rosa e biscottini accattivanti ed ancora l’Az Agr. Prestello con Il Presidio Slow Food del Fatutì della Val Saviore: piccolo formaggio affumicato con le bacche di ginepro, l’az agr. Abbazia da Pavia con il riso, , l’az agr Monteclana con i suoi succhi e le gelatine di frutta.