vie del centro storico - Offanengo (CR), dalle 9.00 alle 19.00
Ingresso Libero
OFFANENGO — Sapori d’Italia e sagra del maialesabato 9 e domenica 10 novembre. Una due giorni con prodotti tipici, di esposizioni di hobbisti, di menù a base di maiale, di dimostrazioni è stata organizzata dai commercianti del paese e dal Comune. Sapori d’Italia è la denominazione data alla manifestazione che fa da anteprima alla quarta edizione della sagra del maiale, in calendario domenica, che coinvolgerà gli stessi espositori di sabato più altri che si affiancheranno ai commercianti locali lungo le vie del centro. Il maiale sarà il grande protagonista attraverso l’esposizione realizzata da Mario Ferrari, la lavorazione della carne per la produzione di salami e cotechini da parte dei norcini, con il gioco di indovinare il peso di un esemplare, con le specialità gastronomiche. La macelleria Ceruti produrrà una salsiccia lunga 500 metri, tanto che sarà necessaria la presenza di parecchi volontari per tenerla sollevata e renderla quindi ammirabile dal pubblico. Ci saranno assaggi di polenta e cotechino e di porchetta. La pasticceria di via Madonna del Pozzo realizzerà un salame di cioccolato lungo 15 metri. Nel tardo pomeriggio, intorno alle 18, i commercianti offriranno un brindisi. L’iniziativa è stata presentata dalla presidente dei commercianti Luigina Goldaniga e dall’assessore Umberto Premoli.