Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

Gropparello (PC)

Capodanno a Castello, tra personaggi misteriosi, riti propiziatori e cene di gala

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

11 Dicembre 2014 - 15:28

Capodanno a Castello, tra personaggi misteriosi, riti propiziatori e cene di gala

Per informazioni: Castello di Gropparello
Via Roma 84, 20025 - Gropparello (PC)
Tel. 0523.855814
info@castellodigropparello.it
www.castellodigropparello.it

Il 31 dicembre 2014, la serata inizia alle ore 19, con il percorso magico propiziatorio dell'Ultima Notte dell'Anno nei giardini, nei sentieri, nel bosco e nel castello, popolati di misteriosi personaggi - custodi di antichissimi rituali - e percorsi da magiche presenze, e prosegue alle 21 con la Cena di Gala e il Veglione Danzante, per un nuovo inizio suggellato dal brindisi di mezzanotte.

Il banchetto è inaugurato da stuzzichini sfiziosi nella taverna medievale, dove fin dalle 18:30 verrà allestito il buffet degli aperitivi, a base di prodotti tipici. Si prosegue nella Loggia dei Leoni - con un menu tradizionale, servito in costume d'epoca su tavole apparecchiate a lume di candela - dove si cenerà con musica dal vivo e sarà possibile scambiare passi di danza al centro della sala.

E allo scoccare del primo minuto del nuovo anno - annunciato da uno spettacolo di fuochi artificiali - brindisi di mezzanotte con champagne e torta di capodanno, a cui fare seguire la suggestiva visita guidata notturna del castello alla scoperta dei fantasmi.?

La Cena di Gala con Veglione Danzante è proposta al prezzo di 125 euro a persona e comprendeAperitivo a buffet nella Taverna Medievale - con Mandorle calde salate, Grana in scaglie, Canapéassortiti, Cocottine con lenticchie e cotechino e Cocottine con lenticchie e pecorino - e Cena di Galaservita nella Loggia dei Leoni, con Primo Servizio di Credenza - Culatello di Zibello con funghi porcini sott'olio e Pesce spada marinato con aneto, coriandolo e porro - Primo Servizio di Cucina - Risotto alle capesante e Mezzelune tartufate - Secondo Servizio di Cucina - Filetto di manzo con corona di crostacei, Patate duchessa e Cotechino con lenticchie - Terzo Servizio di Credenza, ovvero la Torta di San Silvestro, Bevanda delle Americhe in tazzina, Distillati di Corte, Brindisi di Mezzanotte con Panettone e Champagne. Ad accompagnare le pietanze, Ortrugo il Prinicipe cantine Mont'Arquato, Oracolo (monterosso tradizionale fermo) cantine Cordani, Barbera Oltrepò pavese Dodici Dodici cantine Moratti e Spumante di Malvasia cantine Mont'Arquato.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi