L'ANALISI
27 Marzo 2017 - 04:00
Ingredienti: 300 gr di farina di grano saraceno, 100 gr farina 00, 3 cucchiai di grappa secca, 300 gr di formaggio casera o groviera, 200 gr di insalata novella, abbondante olio per friggere, sale e pepe.
Procedimento
Mondare l'insalata, lavarla, sgocciolarla e asciugarla con un telo. Miscelare bene le farine in una terrina, impastarle con la grappa, un pizzico di sale e acqua tiepida in quantità sufficiente per ottenere un impasto omogeneo. Tagliare il formaggio a dadini di circa 1 cm di lato. Con l'aiuto di un cucchiaio ricavare dall'impasto delle palline e inserire al centro di ognuna un dadino di formaggio. Richiudere le palline modellandole con le mani leggermente bagnate. Fare scaldare abbondante olio in una padella, immergervi le frittelle ripiene, poche per volta e lasciare dorare in modo uniforme. Sgocciolare le frittelle con un ragno o un mestolo forato e disporle su carta assorbente da cucina. Dopodiché trasferitele su un piatto ricoperto da un letto di foglie di insalata novella e servire ancora calde.
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