L'ANALISI
18 Dicembre 2017 - 04:00
Ingredienti: 2,5 dl di latte, 5 dl di panna, 4 tuorli d'uovo, 100 gr di zucchero, 80 gr di pistacchi sgusciati, 15 gr di gelatina in fogli, 1 scorza grattugiata di limone non trattato.
Procedimento
Fate ammorbidire la gelatina in una ciotola con acqua fredda; scottate tutti i pistacchi in acqua bollente. Sgocciolateli, privateli della pellicina, tenetene da parte alcuni per la guarnizione e tritate finemente gli altri. Versate il latte in un tegamino, aggiungete la scorza di limone e portatelo a ebollizione. Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo, aggiungete i pistacchi tritati, versate poco alla volta il latte caldo filtrandolo attraverso un colino.
Travasate il composto in una casseruola a fuoco medio e portate quasi a bollore, mescolando; togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e fatela sciogliere.Versate il composto in una terrina, lasciatelo raffreddare del tutto, incorporatevi delicatamente 4 dl di panna, montata a parte, distribuitelo in uno stampo e mettetelo in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire, montate la panna avanzata e distribuitela sulla bavarese, completando con con i pistacchi tenuti da parte.
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Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 20:30
L’iniziativa si inserisce nel programma del Cremona Summer Festival
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