L'ANALISI
14 Novembre 2017 - 14:57
Ingredienti: fesa di tacchino 700 gr, patate 400 gr, funghi porcini 200 gr, funghi finferli 200 gr, grana grattugiato 60 gr, alloro e santoreggia (facoltativi), scalogni, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Procedimento
Lessare le patate in acqua salata, partendo da freddo, con un cucchiaino di grani di pepe e 2 foglie di alloro per 30-40′. Pulire intanto i porcini e i finferli, tagliarli a tocchetti e saltarli n padella con uno scalogno a lamelle e un filo di olio per 6-7′. Scolare le patate, pelarle e schiacciarle; condirle con il grana, un ciuffo di santoreggia spezzettato, sale e pepe e mescolare; aggiungere anche i funghi ottenendo il ripieno per la carne.
Aprire a libro il pezzo di fesa, stenderlo in uno strato uniforme e batterlo con il batticarne, per assottigliarlo in modo omogeneo. Farcirlo con il ripieno, poi arrotolarlo ottenendo una specie di salame.
Legare l’arrosto con lo spago da cucina, in modo che il ripieno non fuoriesca, appoggiarlo su una teglia coperta con carta da forno, ungere bene di olio e salare. Tagliare a metà 5-6 scalogni, senza sbucciarli e contornare con essi l’arrosto, aggiungere qualche rametto di santoreggia e infornare a 190 °C per 40′ circa.
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