L'ANALISI
14 Novembre 2017 - 13:41
Ingredienti (per 12 persone): 1 rotolo di pasta Brisè, 1 confezione di Pesto alla Siciliana, 300 g di ziti, 2 mozzarelle, 1 melanzana media, 1 ciuffetto di basilico, olio extravergine di oliva, sale, pepe.
Pesto alla siciliana: 400 g circa di pomodori rossi, 100 g di grana padano, 30 g di pinoli, 200 g di ricotta di vacca, 1/2 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva, pepe, sale.
Sbucciare i pomodori, eliminare semi e filetti, capovolgere e lasciare perdere l'acqua. Passare i pomodori sulla placca foderata con carta forno, e inforno a 100° per 60 minuti. Lavare ed asciugare il basilico (eliminando i gambi), sbucciare e sminuzzare l'aglio. Grattugiare il grana padano. Passare al mixer pomodori basilico, aglio, pinoli, grana. Aggiungere poi olio, pepe e sale. Versare in una ciotola ed aggiungere la ricotta e mescolare bene con un cucchiaio di legno.
Procedimento
Mettere a lessare gli ziti in acqua bollente e salata. Tagliare le melanzane a fette e poi a strisce. Aggiungere le melanzane all’acqua di cottura della pasta. Tagliare a cubetti la mozzarella. Srotolare la pasta brisè all’interno di una tortiera, scolare gli ziti e le melanzane e disporre all’interno della pasta. Versare il pesto alla siciliana sulla pasta, aggiungere la mozzarella e qualche fogliolina di basilico. Infornare a 180° per 20 minuti circa.
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