L'ANALISI
01 Giugno 2017 - 12:39
Ingredienti (per 6 persone): 1 kg di polpa di anguria già pulita e privata dei semi, 60 gr di cioccolato fondente extra amaro, 80 gr di pistacchi sgusciati, 60 gr di maizena, 80 gr di zucchero.
Procedimento
Preparare i pistacchi. Scottare i pistacchi per qualche istante in abbondante acqua bollente, sgocciolarli, eliminare le pellicine e tritarli grossolanamente. Poi frullare la polpa di anguria con lo zucchero ed incorporare la maizena sciolta in 2-3 bicchieri di acqua. Trasferire il composto in una casseruola e cuocere a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché non raggiungerà il bollore. Proseguire la cottura per 2 minuti continuando a mescolare. Versare la crema di anguria in stampini individuali bagnati in acqua fredda. Spolverizzare con i pistacchi e farli affondare nella crema. Lasciare intiepidire e mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Tagliuzzare poi il cioccolato fondente. Sformare i geli di anguria in coppe o in piattini individuali e spolverizzare con con il cioccolato.
Mediagallery
CASALMAGGIORE. LE FOTO
CASTELVETRO PIACENTINO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 9 settembre 2025 - 21:00
Rassegna Soncino - Orzinuovi Summer Jazz Festival 2025
Tipologia
Data di inizio 9 settembre 2025 - 21:00
Tipologia
Data di inizio 10 settembre 2025 - 14:30
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris