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LA RICETTA
Gelo di anguria con i pistacchi

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emanzini@laprovinciacr.it

01 Giugno 2017 - 12:39

Ingredienti (per 6 persone): 1 kg di polpa di anguria già pulita e privata dei semi, 60 gr di cioccolato fondente extra amaro, 80 gr di pistacchi sgusciati, 60 gr di maizena, 80 gr di zucchero.

Procedimento

Preparare i pistacchi. Scottare i pistacchi per qualche istante in abbondante acqua bollente, sgocciolarli, eliminare le pellicine e tritarli grossolanamente. Poi frullare la polpa di anguria con lo zucchero ed incorporare la maizena sciolta in 2-3 bicchieri di acqua. Trasferire il composto in una casseruola e cuocere a fuoco basso, mescolando in continuazione, finché non raggiungerà il bollore. Proseguire la cottura per 2 minuti continuando a mescolare. Versare la crema di anguria in stampini individuali bagnati in acqua fredda. Spolverizzare con i pistacchi e farli affondare nella crema. Lasciare intiepidire e mettere in frigorifero per almeno 4 ore. Tagliuzzare poi il cioccolato fondente. Sformare i geli di anguria in coppe o in piattini individuali e spolverizzare con con il cioccolato.

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