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LA RICETTA
Gelatina di limoni

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emanzini@laprovinciacr.it

30 Gennaio 2017 - 13:34

Ingredienti: 1 kg di limoni (biologici), 500 gr di zucchero

Procedimento

Lavate, tagliate a metà i limoni e spremeteli. Filtrate il succo e pesatelo: dovrete ottenere 500 gr di succo. Mettete il succo di limone in una casseruola di acciaio con lo zucchero, mescolate e ponete il recipiente su fuoco vivace. Quando lo sciroppo inizia a bollire, schiumatelo, abbassate la fiamma e con un telo inumidito pulite le pareti della casseruola dai residui di schiuma. Proseguite la cottura, schiumando se necessario. Versate una goccia di sciroppo su un piattino inclinate: se rimane ferma la gelatina è pronta. Travasate la gelatina in vasi perfettamente puliti, asciutti e leggermente caldi; pulite con l'alcol da frutta l'imboccatura dei vasi, fate raffreddare, ponete sulla marmellata un disco di carta oleata ben impregnato di alcol e chiudete ermeticamente i vasi.

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