Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

Imparare a cucinare con cereali, legumi e pesce

I tumori si prevengono a tavola: speciale corso di cucina dal 6 aprile

Betty Faustinelli

Email:

bfaustinelli@laprovinciadicremona.it

23 Marzo 2016 - 13:13

I tumori si prevengono a tavola: speciale corso di cucina dal 6 aprile

VIADANA — Prevenire i tumori a tavola imparando a cucinare ricette ricche di verdure, cereali integrali, legumi e pesce. È l’obiettivo del corso di cucina che si terrà allo Ial Lombardia il 6, 13 e 20 aprile, dalle 17.30 alle 19.30, nell’ambito di un progetto che vede la scuola professionale aderire a un progetto regionale. L’idea nasce grazie all’interessamento dell’Avulss Viadana e di altre associazioni di volontariato, che hanno sollecitato l’ATS Val Padana a organizzare il corso in continuità con lo studio ‘DIANA 5’ per la prevenzione dei tumori nel distretto viadananese.
Lo studio hadimostrato che una corretta alimentazione e una moderata attività fisica riducono l’incidenza delle recidive di tumore alla mammella in donne già operate, ma servono anche per la prevenzione della sindrome metabolica, delle malattie cardiovascolari e di altre patologie croniche.
Così si è pensato di insegnare il modo migliore per preparare piattiche siano, al tempo stesso, salutari e appetitosi, per una dieta povera di proteine animali ma ricca, invece, di altri alimenti. Il corso di cucina vuole anche essere un modo per portare la prevenzione fuori dalle strutture sanitarie e metterla a disposizione, anche con l’aiuto delle associazioni di volontariato del territorio, alle persone interessate. Per informazioni e iscrizioni, tel. 0376/334510.
© RIPRODUZIONE RISERVATA

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi