L'ANALISI
Imparare a cucinare con cereali, legumi e pesce
23 Marzo 2016 - 13:13
VIADANA — Prevenire i tumori a tavola imparando a cucinare ricette ricche di verdure, cereali integrali, legumi e pesce. È l’obiettivo del corso di cucina che si terrà allo Ial Lombardia il 6, 13 e 20 aprile, dalle 17.30 alle 19.30, nell’ambito di un progetto che vede la scuola professionale aderire a un progetto regionale. L’idea nasce grazie all’interessamento dell’Avulss Viadana e di altre associazioni di volontariato, che hanno sollecitato l’ATS Val Padana a organizzare il corso in continuità con lo studio ‘DIANA 5’ per la prevenzione dei tumori nel distretto viadananese.
Lo studio hadimostrato che una corretta alimentazione e una moderata attività fisica riducono l’incidenza delle recidive di tumore alla mammella in donne già operate, ma servono anche per la prevenzione della sindrome metabolica, delle malattie cardiovascolari e di altre patologie croniche.
Così si è pensato di insegnare il modo migliore per preparare piattiche siano, al tempo stesso, salutari e appetitosi, per una dieta povera di proteine animali ma ricca, invece, di altri alimenti. Il corso di cucina vuole anche essere un modo per portare la prevenzione fuori dalle strutture sanitarie e metterla a disposizione, anche con l’aiuto delle associazioni di volontariato del territorio, alle persone interessate. Per informazioni e iscrizioni, tel. 0376/334510.
© RIPRODUZIONE RISERVATA
I più letti della sezione
Mediagallery
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 12:00
Con i violini Clisbee 1669 e Vesuvio 1727
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 14:15
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 16:30
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris