Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

PIADENA (CR), 31 maggio - 2 giugno

Saperi e Sapori ai tempi del Platina

Betty Faustinelli

Email:

bfaustinelli@laprovinciadicremona.it

31 Maggio 2013 - 12:45

Saperi e Sapori ai tempi del Platina
PIADENA — Venerdì 31 maggio inizia ‘Saperi e Sapori ai tempi del Platina’, la manifestazione organizzata dall’assessorato alla Cultura del Comune di Piadena con al centro la figura di Bartolomeo Sacchi (Piadena, 1421 - Roma 1481), il noto umanista piadenese, prefetto della Biblioteca. Vaticana. La realizzazione dell’iniziativa rientra in un progetto della Federazione delle Strade del vino e dei sapori di Lombardia, finanziato nel Programma di sviluppo locale del Gal Oglio Po Terre d’Acqua, sostenuto anche dalla Provincia di Cremona, Il programma sarà aperto venerdì alle 21 nella sala consiliare da una conferenza sul tema ‘Bartolomeo Platina e i suoi corrispondenti.
Platina prigioniero in Castel Sant’Angelo (1468-1469)’. Relatrice sarà Damiana Vecchia, dottore di ricerca in Storia e Tradizione dei testi nel Medioevo e nel Rinascimento, presso la facoltà di Lettere e filosofia dell’Università degli Studi di Firenze. Sabato, nel chiostro dell’ex Convento dei Girolamini, avrà luogo una cena degustazione animata intitolata Saperi e Sapori ai tempi del Platina. La cena degustazione è gratuita. Oltre un centinaio i posti a disposizione (ne restano pochi a disposizione; chi fosse interessato può contattare lo 0376/234420.
Domenica dalle 16 al tramonto in piazza Garibaldi si terrà una rievocazione storica a cura dell’associazione storico-culturale Borgo San Rocco di Rivarolo Mantovano. Previsto un mercato rinascimentale con animazione, una sfilata storica e danze per ricreare l’ambiente e l’atmosfera dei tempi del Platina. A conclusione della serata Aperitivo ai tempi del Platina aperto a tutti. La partecipazione è gratuita anche in questo caso.(d.b.)

Programma degli eventi:

31 MAGGIO
Conferenza Platina e la congiura del 1468

1 GIUGNO dalle ore 21 al chiostro del Ex Convento dei Girolamini
Cena degustazione animata “Saper e Sapori ai tempi del Platina”

MENU
Di porco con ortolani arrostiti di sua crostata sopra
Tortelle ripiene con salsa rossa e cacio
Insalata di indivia e cime di radecchi e altre mescolanze
Di mostarda con bianco mangiareDi riso in pastell econ mandorle
Pan buffetto, pan dorate et pan de crusca
Vino ancestrale et aqua vitae

2 GIUGNO dalle ore 16 al tramonto
Rievocazione storica
a cura dell’Associazione storico-culturale Borgo S. Rocco.
Mercato degli antichi mestieri, gioco e danze.
A conclusione della serata: “Aperitivo ai tempi del Platina“.


© RIPRODUZIONE RISERVATA
Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi