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Sagra del Tartufo Bianco di Sant’Agostino (FE) Dal 6 al 22 novembre

Gigi Romani

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lromani@laprovinciadicremona.it

03 Novembre 2015 - 13:55

Sagra del Tartufo Bianco di Sant’Agostino (FE) Dal 6 al 22 novembre

Il ristorante della sagra apre alle 19 di venerdì, sabato, la domenica anche a pranzo, a partire dalle 12.
Per prenotazioni: 339.6812551

E’ il più prezioso e il Bosco della Panfilia ne è ricco. Il profumo intenso e delicato inebria l’olfatto e preannuncia piatti da ambiziosi buongustai. Ricercato speciale dagli chef di tutto il mondo, il Tuber magnatum pico, più noto come tartufo bianco è il re della tavola nei primi 3 weekend di novembre, quando si spandono gli aromi della 9ª Sagra del Tartufo Bianco di Sant’Agostino (Ferrara). Dal 6 all’8, dal 13 al 15 e dal 20 al 22 novembre, mentre la natura si diverte a colorare di sfumature rosse e arancioni alberi e boschi, l’oratorio Don Isidoro Ghedini si trasforma in uno spazio in cui le ricette a base del tartufo più pregiato rendono unici i Tortellini fatti a mano, le Crespelle, le Lasagne, la faraona, la Parmigiana e le tante specialità preparate dalle cuoche e dai cuochi dell’Associazione Amici del Territorio della Comunità di Sant’Agostino. Chi vuole abbinare la buona cucina con un’esperienza a contatto con la natura, può partecipare alle escursioni guidate nel vicino Bosco della Panfilia, dove sotto la farnia, il frassino, il pioppo bianco, l'olmo e l'acero campestre cresce il delizioso fungo. I tour guidati vengono organizzati per gli ospiti della sagra, in collaborazione con la Trattoria La Rosa, e vedono come guide speciali i tartufai locali, esperti conoscitori del bosco e del tartufo bianco. Assaporando le ricette a base di Tuber magnatum pico si contribuisce alla ricostruzione dal terremoto 2012. 

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