L'ANALISI
‘Golene golose’, fine settimana con chef del territorio
10 Settembre 2015 - 13:48
La specialità del lùadel
POMPONESCO — Gli organizzatori li hanno denominato ‘I magnifici 11’: sono i ristoranti e le attività alimentari che sabato 12 e domenica 13 settembre rappresenteranno il fulcro di ‘Golene golose ’, manifestazione gastronomica promossa nell’ambito di Expo 2015 da Regione Lombardia, Provincia di Mantova, Comune di Pomponesco, Gal Viaggiare nell’Oglio Po con il patrocinio di Slow Food Lombardia. Sotto i portici di piazza XXIII aprile, l’albergo trattoria Il Leone, il ristorante Cav. Saltini, il ristorante Nizzoli, l’osteria Da Bortolino, l’agriturismo Regina, il ristorante Al Castello, il ristorante Guido, la trattoria Linda da Patrizia, l’azienda agricola Corte Donda e le panetterie il Cesto e il Melograno proporranno ai visitatori una serie di menù dedicati alla cucina mantovana, mettendo in tavola dai tortelli di zucca alle lumache fritte, dai bigoli al torchio agli gnocchi alla ‘mulinera’, dal luccio in salsa Gonzaga al lùadel. Durante la manifestazione, realizzata a cura di Vitaliano Biondi e Paolo Tortella, si potrà scegliere se fer- marsi per un vero e proprio pranzo o per cena nei ristoranti o gustare la cucina di strada con salumi del territorio e una ricca panetteria, girovagando tra le bancarelle e gli stand gastronomici disseminati un po’ ovunque lungo la piazza.
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Data di inizio 6 settembre 2025 - 20:30
L’iniziativa si inserisce nel programma del Cremona Summer Festival
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