Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

17-18 e 24-25 gennaio

Torricella del Pizzo. 'Festa dal Pipèn': festa gastronomica del piedino di maiale lessato

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

09 Gennaio 2015 - 16:57

Torricella del Pizzo. 'Festa dal Pipèn': festa gastronomica del piedino di maiale lessato

Torricella del Pizzo (CR)
Piazza del Comune

Tutto è pronto per il via alla decima ‘Festa del Pipén’, organizzata dal Comitato fiera in collaborazione con il Comune, la protezione civile Valdoria e il Gruppo Pedale Torricella. Per le 16 di sabato 17 è prevista l’apertura del mercato coperto, con bancarelle piene di prodotti enogastronomici di varie provenienze; alle 18 si terrà l’aperitivo del camperista; alle 19.30 cena a cura della Scuola di Cucina di Cremona. A seguire lo spettacolo ‘Happy Hour Show’ con Alessandro Zaffanella (musica, ballo, vocalist).

Domenica 18 alle 9 sarà riaperto il mercato dei prodotti tipici; alle 10.30 inizierà il convegno ‘Il Casalasco, terra di musei’; sempre alle 10.30’ all’Agriturismo Torretta saranno aperti il museo di Storia Naturale e la mostra fotografica, ma anche il museo di strumenti musicali meccanici; alle 11, oltre al via all’animazione degli artisti di strada e alla musica, si comincerà a mangiare nella ‘Sala Magna’, dov’è prevista la distribuzione del piedino lessato con contorni di salse e mostarde, salumi, cotechini, salsicce con polenta, cotiche con fagioli; in contemporanea sarà aperta l’Osteria del Borgo e l’appuntamento, in questo caso, sarà ‘Re Marubino in tavola’; alle 16 gratis per tutti polenta pasticciata. Il secondo week end con la festa inizierà sabato 24. Alle 16 apertura del mercato coperto; alle 19.30 cena ‘Gran cabaret’, arricchita alle 21 dai brani di Paolo Viani; alle 21.30 spettacolo tra musica e cabaret con Beppe Braida e Max Pieriboni (da Zelig e Colorado). Sul palco della Sala Magna sarà presente la squadra della Pomì Casalmaggiore. Inoltre, ‘musica on stage, danza, dee jay’. Domenica 25 musica e intrattenimento per bambini, alle 11 artisti di strada e musica e apertura cucine. Alle 16 polenta pasticciata. Prevista la promozione de il ‘Pizzetto’, il salame con il filetto. Per informazioni e prenotazioni a pranzi e cene telefonare a 391-3001600 o 0375-99821. (d.baz.)

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi