L'ANALISI
20 Febbraio 2017 - 18:42
Ingredienti: un piccolo cavolo rosso, due mele renette, un bicchiere circa di aceto di vino, sale, due cucchiai di zucchero, due o tre chiodi di garofano, tre cucchiai di senape chiara ( o gelatina di ribes).
Procedimento
Pulire il cavolo, privandolo delle prime foglie esterne quindi affettarlo finemente, lavarlo in abbondante acqua ed asciugarlo. Affettare le mele, dopo averle sbucciate e private del torsolo. Porre il tutto a strati in una casseruola, spruzzando con la metà dell'aceto. Salare leggermente ed unire lo zucchero, i chiodi di garofano e l'aceto rimasto. Far cuocere a fuoco molto basso ed a recipiente coperto per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto e unendo se necessario dell'acqua calda. A cottura ultimata il cavolo dovrà risultare molto tenero e le mele spappolate. Condire con la senape (o la gelatina di ribes) e disporre il tutto in un piatto di portata fondo. Servire caldo o tiepido come contorno di pollame, oca, tacchino o carni lessate.
I più letti della sezione
Mediagallery
MOBILITATI PER LA PALESTINA
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 16:30
29ª edizione della rassegna “L’Età della Saggezza” della Fondazione Benefattori Cremaschi
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris