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LA RICETTA
Filetti di trota alla certosina

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emanzini@laprovinciacr.it

20 Febbraio 2017 - 18:34

Ingredienti: 6 filetti di trota, 20 gr di burro, 1 bicchierino di Marsala, 150 gr di code di gamberi, 1 piccolo tartufo nero, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe macinato al momento.

Procedimento

Lavare con cura i filetti di trota, asciugarli delicatamente. Spazzolare il tartufo, lavarlo e tagliarlo a fettine sottili. Sgusciare le code di gambero, lavarle ed asciugarle bene. Battere leggermente i filetti di trota, dopo averli posti fra due fogli di carta oleata, facendo attenzione a non romperli. Adagiarli in una teglia imburrata, irrorarli con il Marsala; unirvi le code di gamberi e cospargerli con le fettine di tartufo, il prezzemolo lavato e tritato. Insaporirli con un pizzico di sale e una presa di pepe. Coprirli con un foglio di carta oleata e mettere la teglia in forno preriscaldato a 180°, facendo cuocere i filetti per circa 10 minuti. A fine cottura togliere la teglia dal forno, scolare i filetti di trota e tenerli al caldo fra due piatti. versare il fondo di cottura in un tegamino dopo averlo passato attraverso un colino. Aggiungervi il succo di limone e far restringere un poco la salsa. Aggiungere anche un pizzico di sale e pepe. Servire i filetti caldi accompagnandoli con la salsa preparata.

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