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LA RICETTA
Sformatini di verza con fonduta

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emanzini@laprovinciacr.it

13 Febbraio 2017 - 13:35

Ingredienti per 4 persone. 400 gr di cavolo verza, 100 gr. di fontina, 300 gr. di burro, 20 gr. di maizena, 3 uova, 1 cipolla, basilico, alloro, prezzemolo, 2,5 dl di panna da cucina, 2 dl di latte, sale e pepe bianco.

Procedimento.

Mondate la verza eliminando le foglie esterne e la costola centrale, lavate quindi le foglie e tagliatele a listarelle sottili. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente mettendola poi a rosolare in una padella antiaderente con il burro. Aggiungete la verza e insaporite con sale, pepe e una foglia di alloro. Coprite e lasciate stufare (se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua). Quando la verza risulterà morbida, toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare. Frullatela assieme a qualche foglia di basilico e prezzemolo, alla panna, alle uova ed insaporite con poco sale.

Imburrate degli stampini individuali e versatevi il composto di verza. Disponeteli in una teglia larga, piena di due terzi di acqua e cuocete in forno caldo a 170° a bagnomaria per 60 minuti.

Nel frattempo preparate la fonduta: fate bollire il latte, unite la maizena già stemperata in poca acqua. Aggiungete la fontina tagliata a dadini e togliete subito dal fuoco. Con una frusta, mescolate finché il formaggio non risulterà completamente sciolto. Insaporite con pepe bianco. Sformate la preparazione nei piatti singoli e servite accompagnando con la fonduta calda.

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