L'ANALISI
17 Gennaio 2017 - 18:51
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di tortiglioni, 4 carciofi, 2 porri, 200 gr di salsiccia, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 150 gr di provolone dolce, 1 limone, qualche cucchiaio di besciamella, prezzemolo tritato, 1 bustina di zafferano, 20 gr di burro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Preparazione.
Pulite e tagliate a piccoli spicchi i carciofi. Immergeteli in acqua in cui avrete messo il succo di limone. Pulite ed affettate i porri, fateli passare in una padella con l'olio, unite la salsiccia spellata e sbriciolata, gli spicchi di carciofo e fate rosolare rigirando il tutto a fiamma vivace. Abbassate la fiamma, bagnate con il vino bianco secco, aggiungete 1/2 bustina di zafferano, salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Poco prima di ultimare la cottura, spolverizzate il prezzemolo. Riducete in scaglie il provolone. Fate sciogliere in un pentolino il burro, unite il provolone e, mescolando, riducetelo in crema aggiungendo la besciamella e 1/2 bustina di zafferano rimasta. Salate, pepate e tenete al caldo. Intanto cuocete in acqua salata i tortiglioni e conditeli con il sugo ai carciofi e salsiccia, la crema di provolone e zafferano. Rigirate e servite ben caldi.
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