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LA RICETTA
Crostata di castagne

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emanzini@laprovinciacr.it

14 Novembre 2017 - 15:16

LA RICETTACrostata di castagne

Ingredienti: 250 g di farina, 120 g di burro, 80 ml di acqua fredda, 80 g di zucchero, 500 g di crema di castagne.

In una ciotola mescolare farina e zucchero. Aggiungere il burro a pezzetti. Lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.  Aggiungere l’acqua e lavorare velocemente fin ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigorifero per almeno mezz’ora. Stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Foderare una teglia del diametro di 24 cm rivestita di carta da forno o unta con un po’ di burro. Bucherellare la base con una forchetta. Aggiungere la crema di castagne. Con la frolla avanzata fare delle striscioline e decorare.  Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Per la crema di castagne. 600 g di castagne, 250 ml di acqua, 200 g di zucchero, 1 cucchiaio di cacao, 1 bacca di vaniglia. Incidere le castagne con un coltello. Cuocerle in acqua per circa 30 minuti. Scolarle, lasciarle intiepidire e togliere la pellicina. Passarle al passa verdure. In un pentolino mettere l’acqua, lo zucchero e la vaniglia incisa per il lungo. Appena lo zucchero si sarà sciolto, aggiungere le castagne. Mescolare e far cuocere a fiamma bassa per 20-25 minuti circa. Aggiungere il cacao, mescolare e cuocere altri due minuti. La crema di castagne è pronta, si potrà conservare in un vasetto ben chiuso in frigo. Per la conservazione a lungo termine,  sterilizzare i barattoli, mettere la crema ancora bollente e far raffreddare capovolgendo i vasetti.

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