Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

LA RICETTA
Fichi con miele e quartirolo

Email:

emanzini@laprovinciacr.it

10 Agosto 2017 - 12:09

LA RICETTAFichi con miele e quartirolo

Ingredienti (per 4 persone): 8 fichi maturi, 200 gr di quartirolo, 80 gr di miele millefiori

Procedimento

Lavare i fichi ed inciderli dalla punta alla base in modo da ricavare quattro spicchi lasciandoli uniti alla base. Privare il quartirolo della crosta tagliarlo in 8 fettine facendo attenzione che siano identiche di dimensioni. Disporre su ogni piatto singolo 2 fichi tagliati a spicchi, collocando al centro 2 fettine di formaggio. Cospargere ogni fetta di quartirolo con mezzo cucchiaio di miele e portare in tavola.

Per questa ricetta meglio utilizzare fichi bianchi della varietà Moscadello, Verdello o Dottato oppure fichi neri della varietà San Pietro.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi