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LA RICETTA
Terrina fredda di tacchino ai pistacchi

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24 Luglio 2017 - 18:30

LA RICETTATerrina fredda di tacchino ai pistacchi

Ingredienti (per 4 persone): 500 gr festa di tacchino, 100 gr di mortadella in una sola fetta, 1 uovo, 20 gr di grana padano grattugiato, 40 gr di mollica di pane, 4 cucchiai di latte parzialmente scemato, 30 gr di pistacchi sgusciati, un ciuffo di prezzemolo, 20 gr di finocchietto selvatico, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale.

Procedimento

Tagliare il tacchino a dadi e passarlo al mixer con il prezzemolo, l'uovo, il grana, la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata e un pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire uno stampo della capacità 1,2 litri con un foglio di carta da forno e distribuire sul fondo un terzo del composto di tacchino. Coprire con meta della mortadella tagliata a listarelle e qualche pistacchio e proseguire gli strati, terminando con il composto di tacchino. Cuocere a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 45 minuti. Eliminare il liquido di cottura e lasciare raffreddare. Servire a fette con il condimento di limone mischiato a 5 cucchiai di olio, un pizzico di sale e finocchietto selvatico.

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