L'ANALISI
17 Giugno 2017 - 04:00
Ingredienti (per 6 persone): 750 gr di cozze, 700 gr di verza, 600 gr di baccalà dissalato, 350 gr di razza, 4 seppie pulite per un totale di 300 gr, verdure in dadolata (1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla), alloro, timo, aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento
Scottare per un minuto nell'acqua bollente le foglie di verza e scolarle. Mondare le cozze e farle aprire in una pentola con 1 spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio. Privarle poi di una valva, filtrare il liquido di cottura e conservarlo. In una pentola capace rosolare in un filo di olio con una foglia di alloro, un rametto di timo la dadolata di verdure, unire le seppie divise a metà nel senso della lunghezza, le ali di razza a pezzi e dopo circa tre minuti la verza.
In un'altra pentola rosolare in 6 cucchiai di olio con 6 spicchi di aglio in camicia, il baccalà a pezzi grossi. Coprire e cuocere a fuoco medio per due minuti, quindi spostare compreso il liquido di cottura (senza aglio) nella pentola dove si sta cuocendo la razza e le seppie. Dopo trenta minuti unire le cozze e il liquido filtrato, cuocere per altri tre minuti, salare, pepare e servire completando con un ciuffo di prezzemolo.
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