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LA RICETTA
Girelle di ricotta

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emanzini@laprovinciacr.it

17 Giugno 2017 - 04:00

Ingredienti (per 6 persone): per le Crespelle: 250 gr di latte, 75 gr di farina 00, 25 gr farina di farro, 25 gr di farina di ceci, 15 gr di burro, 2 uova, sale. Per la farcia: 480 gr ricotta di pecora, 200 gr di porri, 150 gr champignon, panna fresca, salvia, prezzemolo, aglio, grana grattugiato, olio extravergine di oliova, sale.

Procedimento

Crespelle: raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolarli con la frusta sino ad ottenere un composto liquido senza grumi.

Farcia e condimento: mondare i porri, tagliarli a metà nel senso della lunghezza, ridurli a tocchetti e dopo averli sciacquati sotto acqua corrente metterlo in una casseruola con 50 gr di panna, un ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di salvia e un mestolino di acqua. Coprire e cuocere a fuoco medio per due minuti da quando inizia il bollore.

Cuocere sei crespelle versando un mestolo alla volta di composto in una padella antiaderente ben calda. Far cuocere 40 secondi per lato.

Mondare i funghi, tagliarli a fettine sottili e cuocerli a fuoco vivace in una padella con un filo di olio e 2 spicchi d'aglio in camicia leggermente schiacciati. Dopo qualche minuto spegnere e completare con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Versare nel bicchiere del frullatore il porro con tutto il liquido di cottura e frullare fino ad ottenere una crema. Aggiustare di sale. Farcire le crespelle con la ricotta appena lavorata con un cucchiaio di legno. Arrotolare le crespelle e ricavare da ognua sei girelle. Disporre su piatti adatti alla cottura in forno, su quale disporre la crema di porri e i funghi. Spolverare con 3 cucchiai di grana e infornare a 250° per 3 minuti.

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