Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

LA RICETTA
Plum cake cioccolato e banane

Email:

emanzini@laprovinciacr.it

14 Maggio 2017 - 04:00

LA RICETTAPlum cake cioccolato e banane

Ingredienti (per 6 persone): 250 gr farina 00, 120 gr burro, 200 gr zucchero di canna, 3 banane mature, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 150 gr cioccolato fondente.

Procedimento.

Lavorare insieme lo zucchero di canna e il burro a temperatura ambiente con una forchetta, fino ad ottenere una crema molto morbida e ben amalgamata. Sbattere le 2 uova in un recipiente; schiacciare le banane in un piatto con, avendole precedentemente tagliate a pezzi per facilitarne la lavorazione. Unire le uova sbattute e le banane schiacciate alla crema di burro e zucchero di canna. Setacciare la farina e il lievito per dolci e unirli al composto di zucchero, burro, uova e banane. Amalgamare bene con l'aiuto di una frusta da cucina e, per ultime, unire anche le gocce di cioccolato fondente continuando a mescolare l'impasto. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo rettangolare da plum cake e livellare la superficie affinché il composto riempia lo stampo in maniera regolare. Infornare il plumcake in forno già caldo a 180 °C e lasciare cuocere per 40 minuti.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi