L'ANALISI
14 Maggio 2017 - 04:00
Ingredienti (per 6 persone): 250 gr farina 00, 120 gr burro, 200 gr zucchero di canna, 3 banane mature, 2 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 150 gr cioccolato fondente.
Procedimento.
Lavorare insieme lo zucchero di canna e il burro a temperatura ambiente con una forchetta, fino ad ottenere una crema molto morbida e ben amalgamata. Sbattere le 2 uova in un recipiente; schiacciare le banane in un piatto con, avendole precedentemente tagliate a pezzi per facilitarne la lavorazione. Unire le uova sbattute e le banane schiacciate alla crema di burro e zucchero di canna. Setacciare la farina e il lievito per dolci e unirli al composto di zucchero, burro, uova e banane. Amalgamare bene con l'aiuto di una frusta da cucina e, per ultime, unire anche le gocce di cioccolato fondente continuando a mescolare l'impasto. Versare l'impasto ottenuto in uno stampo rettangolare da plum cake e livellare la superficie affinché il composto riempia lo stampo in maniera regolare. Infornare il plumcake in forno già caldo a 180 °C e lasciare cuocere per 40 minuti.
Mediagallery
CASTELVETRO PIACENTINO. IL VIDEO
IL MEDICO RISPONDE. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 8 settembre 2025 - 21:00
Nuovo incontro del Caffè Filosofico con Gabriele Ornaghi
Tipologia
Data di inizio 9 settembre 2025 - 21:00
Tipologia
Data di inizio 11 settembre 2025 - 21:00
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris