L'ANALISI
14 Maggio 2017 - 04:00
Ingredienti (per 6-8 persone): 250 gr di pasta brisé già pronta, 1 salmone o 1 luccio di circa 1,2 kg, 4 carciofi, 4 uova, 1 albume, 40 gr burro, 1 tartufo nero (circa 50 gr), 1 rametto di timo, 1 ciuffetto di prezzemolo, 1 pizzico di zafferano in polvere, sale e pepe.
Procedimento
Pulire i carciofi, privarli delle foglie esterne più dure, delle punte e delle peluria interna. Dividerli in quattro parti, metterli in un tegame con burro, un pizzico di sale e pepe. Far rosolare per 3-3 minuti, bagnare con poca acqua e far cuocere per 7-8 minuti. Quindi far rassodare 3 uova e sgusciarle. Pulire il salmone (o luccio), diliscarlo e pareggiare i bordi tenendo da parte i ritagli. Insaporire con l'aggiunta si sale e pepe. Frullare i ritagli di salmone con l'albume d'uovo, aggiungere il tartufo tagliato a piccoli pezzi, il prezzemolo e il timo tritati, lo zafferano in polvere, un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolare facendo ben amalgamare gli ingredienti. Spalmare il composto sopra una metà del salmone, adagiarvi sopra i quarti di carciofo, le uova sode divise a spicchi e sovrapporvi l'alta metà del salmone. Stendere la pasta ad un'altezza di 3 mm di spessore, adagiarvi il salmone ed avvolgerlo. Spennellare i bordi della pasta con l'uovo sbattuto per sigillarli. Decorare la preparazione con dischetti di pasta e far cuocere in forno preriscaldato a 200° per 30-40 minuti. Servire il pasticcio di salmone a tranci.
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