L'ANALISI
14 Maggio 2017 - 04:00
Ingredienti: 500 gr di patate, 200 gr di prosciutto cotto, 120 gr di pistacchi, 2 tuorli, uno scalogno, un cespo di indivia riccia, grana padano grattugiato, prezzemolo, senape in grani, aceto di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Procedimento.
Lessare le patate in abbondante acqua per almeno 20 minuti. Quindi pelarle e passarle nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola. Tritare grossolanamente il prosciutto ed i pistacchi e unire il tutto alle patate. Aggiungere 2 tuorli, 2 cucchiai di grana, salare e pepare. Amalgamare, poi, con curo sino ad ottenere un composto omogeneo. Formare delle gallette (di circa 5 cm di diametro per un'altezza di 2 cm circa) aiutandovi con un anello tagliapasta e infornare in forno già caldo su una placca foderata con carta da forno a 220° per 4-5 minuti. Mondare l'indivia riccia, lavarla, asciugarla ed affettarla. Preparare una salsa frullando un ciuffo di prezzemolo, un piccolo scalogno, una cucchiaiata di senape in grani, 25 gr di aceto e 75 gr di olio, un pizzico di sale. Servire le gallette croccanti e calde adagiata sull'indivia riccia ed accompagnate con la salsa alla senape da servire a parte.
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