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LA RICETTA
Tagliatelle alla castellana

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01 Maggio 2017 - 04:00

Ingredienti: per la pasta: 400 gr di farina bianca 00, 4 uova, sale. Per il sugo: 100 gr di filetto di maiale, 70 gr di pancetta affumicata, 60 gr di burro, 120 gr di funghi porcini (o coltivati), mezza cipolla, uno spicchio di aglio, un bicchiere di panna liquida, una spruzzata di brandy, sale e pepe.

Procedimento. Fare con gli ingredienti di cui sopra la pasta che dovrà risultare liscia ed elastica. Lavorarla per almeno dieci minuti, coprirla e lasciarla riposare per venti minuti coperta da un canovaccio. Infarinare poi il piano di lavoro, stendere una sfoglia molto sottile. infarinarla ed arrotolarla. Tagliare il rotolo a fettine di mezzo centimetro di larghezza. Districare e lasciare asciugare. Nel frattempo far dorare nel burro, la cipolla e l'aglio tritati molto finemente, aggiungere il filetto tagliato a strisce e far rosolare. Aggiungere quindi i funghi tagliati a fette sottili e la pancetta affumicata tagliata a striscioline. Far soffriggere bene, spruzzare il brandy, far evaporare il liquido. Aggiungere quindi la panna e far restringere. Salare e pepare. Far cuocere al dente le fettuccine in acqua salata e condire con il sugo.

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