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LA RICETTA
Focaccia alla salvia

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emanzini@laprovinciacr.it

08 Marzo 2017 - 15:15

Ingredienti: mezzo kg di farina, 40 gr lievito, salvia, 2 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, salvia.

Procedimento

Mettete sulla spianatoia una piccola porzione di farina, disponendola a fontana. Versate nel buco il lievito e qualche cucchiaio di acqua tiepida. Impastate bene fino a formare una palla; versatevi sopra la rimanente frina formando una montagnola. Copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per 4 ore circa. In seguito fate di nuovo un buco al centro del cono di farina, versatevi un paio di cucchiai di vino bianco, un cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale e la salvia tritata finemente.  Impastate il tutto, lavorando bene il composto fino a farlo diventare uniforme e soffice. Se fosse troppo duro aggiungete altra acqua tiepida e se fosse troppo molle altra farina. Riformate la palla, copritela e lasciatela riposare ancora per tre o quattro ore (di più se la preparate in inverno) e poi stendetela uniformemente in una teglia unta di olio. Ungete anche la superficie e infornate.

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