L'ANALISI
In collaborazione con Slow Food Cremonese
07 Dicembre 2015 - 12:46
Agriturismo le Garzide
via Cantoni 7
Crema
ore 20.00
In collaborazione con Slow Food Cremonese, l'Agriturismo Le Garzide si unirà alla rete mondiale che festeggerà il Terra Madre Day giovedì 10 dicembre 2015, mangiando locale e promuovendo una cultura a rischio di estinzione.
Per l'occasione, sarà proposta una cena di piatti tradizionali a base di tagli meno nobili e frattaglie del bue grasso, sottolineando inoltre la triplice funzione che l'animale svolgeva nelle famiglie contadine: all'inizio della sua vita era un grande supporto lavorativo per i contadini e per il ripopolamento della stalla. Una volta giunto al termine della sua vita, veniva portato all'ingrasso e diveniva un sostentamento a lungo termine per tutta la famiglia.
Il menù:
Battuta a Coltello di Bue di Pura Razza Piemontese, Trippa alla Cremasca, Marubini di Coda nel Suo Doppio Ristretto, Bollito Misto di Bue, Lingua, Testina, Biancostato Con Mostarde di Verdura e Salsa Verde, Tortino di Farine Integrali con Salsa di Uva Fragola, Caffè
VINI
Lo Stravagante - Azienda Agricola Reginin – Vinchio (AT)
Cabernet Frank - Azienda Agricola Dalle Ore – Trissino (VI)
Ottavo Giorno - Azienda Agricola Torre Fornello - Ziano Piacentino (PC )
MAPPA DEL MENÙ
Bue, Mostarde, Salsa Verde, Farine - Azienda Agricola Le Garzide, Crema (CR)
Uova - Azienda Agricola La Costa, Crema (CR)
€ 30 per i soci Slow Food, 35€ per i non soci
Prenotazione necessaria entro il 9/12
Mediagallery
MOBILITATI PER LA PALESTINA
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 14:15
Ritratti sospesi tra forma, silenzio e identità
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 16:30
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris