Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

In collaborazione con Slow Food Cremonese

Crema. Terra Madre Day - Una cena per riscoprire il gusto dei tagli meno nobili Giovedì 10

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

07 Dicembre 2015 - 12:46

Crema. Terra Madre Day - Una cena per riscoprire il gusto dei tagli meno nobili

Agriturismo le Garzide
via Cantoni 7
Crema
ore 20.00

In collaborazione con Slow Food Cremonese, l'Agriturismo Le Garzide si unirà alla rete mondiale che festeggerà il Terra Madre Day giovedì 10 dicembre 2015, mangiando locale e promuovendo una cultura a rischio di estinzione.

Per l'occasione, sarà proposta una cena di piatti tradizionali a base di tagli meno nobili e frattaglie del bue grasso, sottolineando inoltre la triplice funzione che l'animale svolgeva nelle famiglie contadine: all'inizio della sua vita era un grande supporto lavorativo per i contadini e per il ripopolamento della stalla. Una volta giunto al termine della sua vita, veniva portato all'ingrasso e diveniva un sostentamento a lungo termine per tutta la famiglia.

Il menù:
Battuta a Coltello di Bue di Pura Razza Piemontese, Trippa alla Cremasca, Marubini di Coda nel Suo Doppio Ristretto, Bollito Misto di Bue, Lingua, Testina, Biancostato Con Mostarde di Verdura e Salsa Verde, Tortino di Farine Integrali con Salsa di Uva Fragola, Caffè

VINI
Lo Stravagante - Azienda Agricola Reginin – Vinchio (AT)
Cabernet Frank - Azienda Agricola Dalle Ore – Trissino (VI)
Ottavo Giorno - Azienda Agricola Torre Fornello - Ziano Piacentino (PC )

MAPPA DEL MENÙ
Bue, Mostarde, Salsa Verde, Farine - Azienda Agricola Le Garzide, Crema (CR)
Uova - Azienda Agricola La Costa, Crema (CR)

€ 30 per i soci Slow Food, 35€ per i non soci
Prenotazione necessaria entro il 9/12

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi