L'ANALISI
03 Novembre 2015 - 14:01
Arriva il superpomodoro per ‘ubriacarsi’ di benefici antiossidanti: ne contiene una quantità pari a 50 bottiglie di vino rosso, ma non si corre il rischio di una sbronza. Il superpomodoro protegge dai processi degenerativi, come quelli all’origine di invecchiamento e tumori, perché ricchissimo della stessa sostanza antiossidante, il resveratrolo, contenuta nella buccia dell’uva rossa . E’ stato ottenuto nei laboratori del centro di ricerca britannico John Innes, dal gruppo di cui fa parte anche l’italiano Eugenio Butelli. Alla ricerca ha collaborato anche Angelo Santino, del Consiglio Nazionale delle Ricerche a Lecce. Descritto sulla rivista Nature Communications, il superpomodoro potrebbe diventare una ‘fabbrica’ di questa sostanza da estrarre per ottenere integratori o cibi arricchiti.
Mediagallery
MOBILITATI PER LA PALESTINA
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 20:30
L’iniziativa si inserisce nel programma del Cremona Summer Festival
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris