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Treviglio. La vendemmia tardiva in cucina con Alti Formaggi Martedì 24 febbraio

Gigi Romani

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lromani@laprovinciadicremona.it

13 Febbraio 2015 - 14:51

Treviglio. La vendemmia tardiva in cucina con Alti Formaggi Martedì 24 febbraio

ALTI FORMAGGI
Via Roggia Vignola, 9 - Treviglio (BG)
Tel. 327-0741668
L’ingresso è gratuito, previa iscrizione obbligatoria

Il 24 febbraio - alle ore 18,00 - si terrà, presso La Casa di Alti Formaggiun appuntamento per promuovere le eccellenze della vendemmia tardiva dell’azienda “La Perla del Garda” di Lonato.

Giovanna Prandini, produttrice dei vini a marchio Perla del Garda, nonché delegata in Lombardia dell’Associazione nazionale “Le Donne del Vino”, illustrerà i vini dell’azienda, ottenuti dalla raccolta tardiva delle uve tra la fine di ottobre e l'inizio di novembre, senza ulteriori appassimenti in fruttaio. L’associazione “Le Donne del Vino” conta oggi 650 iscritte che rappresentano tutte le categorie della filiera vitivinicola, dal vigneto alla cantina, dalla tavola alla comunicazione.

Nicola Locatelli, Chef e Patron dell’Opera Restaurant di Sorisole (BG), preparerà delle gustose ricette a base di Provolone Valpadana DOP, Taleggio DOP e Salva Cremasco DOP, per stupire, ancora una volta, gli ospiti della Casa di Alti Formaggi.

“La Vendemmia Tardiva è la tipologia meno nota dei Lugana Doc, un vino difficile da produrre. Richiede attenzione ad ogni minimo particolare in vigna, comporta rese molto basse e sfugge alle logiche di ciò che il mercato chiede, ma offre grandi soddisfazioni a chi con coraggio fa questa scelta” – ha dichiarato il Giovanna Prandini.

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