L'ANALISI
Un colpo ai sensi, una rivelazione....
16 Giugno 2017 - 11:13
Autore: Tano Simonato Editore: Mondadori Pagg.: 141 Prezzo: € 16,90
"Un'anima navigante che ha voglia di esplorare e conoscere", così si definisce Tano Simonato quando parla della propria vita e della grande passione per la cucina coltivata sin da giovane. La curiosità e la voglia di migliorarsi lo portano presto a scoprire una passione forte, bruciante ed insopprimibile. Tano, fin dall'inizio, è attratto dall'idea di sperimentare, innovare e stupire con le sue preparazioni ma quest'approccio negli anni Settanta è pura fantascienza. Dovrà dunque attendere gli anni '90 per potersi finalmente dedicare al progetto inseguito tutta la vita. In questa svolta è determinante l'incontro con l'olio extravergine, una folgorazione che diventa una necessità: spiegare, attraverso la sua cucina, come la tradizione possa evolversi guadagnando in genuinità e salute ma senza perdere nulla nel gusto.
Nel 1995 Tano apre il suo ristorante, "Tano passami l'olio", nel 2008 arriva la stella Michelin e nel 2015 riceve il prestigioso riconoscimento di Miglior Tavola d'Italia dalla Guida Critica e Golosa di Paolo Massobrio e Marco Gatti.
Tano Simonato ci guida in questo suo lungo viaggio attraverso il racconto della sua vita e della sua filosofia di cucina, per condividere con lui l'emozione di un sogno che si avvera.
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