Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

Dal 14 al 17 gennaio

Pizzighettone. 'La Trìpa de San Bàsian' trippa e specialità locali

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

28 Dicembre 2015 - 11:22

Pizzighettone. 'La Trìpa de San Bàsian' trippa e specialità locali

In occasione della Sagra Patronale di San Bassiano, anche quest'anno il Lions club di "Pizzighettone Città Murata" organizza la 8. edizione della Trìpa de San Bàsian.

La festa in cui si potranno gustare, oltre alla trippa, altre specialità locali (salumi nostrani, polenta e gorgonzola, formaggi accompagnati da degustazione di varietà di miele, dolci, ecc.) si svolge nell'incantevole cerchia muraria medievale di Pizzighettone, le c.d. "Casematte". Un'occasione unica per riscoprire ed assaggiare antichi sapori comodamente seduti al caldo dei camini in un contesto storico mozzafiato.

Il piatto della tradizione, la trippa, può essere consumato anche a casa propria, in quanto sussiste la possibilità di asporto.

In contemporanea alla Trìpa de San Bàsian si svolgerà il mercatino enogastronomico "Buongusto edizione d'inverno", ovvero un viaggio all'interno dei gusti e dei sapori del Bel Paese alla scoperte delle eccellenze locali e delle produzioni tipiche lombarde e regionali italiane.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi