L'ANALISI
15 Marzo 2016 - 12:04
CORTE DE’ CORTESI — Parte martedì 22 marzo, alle 20.30, la seconda edizione del corso al riconoscimento e all’utilizzo delle piante selvatiche commestibili. L’iniziativa promossa da Casa Marchioni è a cura della guida naturalistica Livio Pagliari. «Due incontri serali — spiega Pagliari —, in cui mostrerò le piante utilizzate nell’alimentazione popolare. Parlerò anche delle loro proprietà mediche, mentre il 3 e il 24 aprile, alle 14, faremo due uscite nel parco Oglio Nord per avere un contatto diretto con le erbe spontanee. La maggior parte delle piante si possono mangiare sia crude che cotte. Tra le più conosciute ci sono il Tarassaco, di cui si utilizza tutta la pianta, e il papavero, di cui si mangiano le foglie. C’è anche la mentuccia, pianta aromatica presente in abbondanza».
Gli incontri sono martedì 22 e 29 marzo. La quota è di 30 euro (5 euro ad uscita solo per chi fa l’escursione).
INFO: gbmarchioni@libero.it o telefono 3338690261
I più letti della sezione
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 14:15
Mediagallery
CASTELVETRO PIACENTINO. IL VIDEO
IL MEDICO RISPONDE. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 8 settembre 2025 - 21:00
Nuovo incontro del Caffè Filosofico con Gabriele Ornaghi
Tipologia
Data di inizio 9 settembre 2025 - 21:00
Tipologia
Data di inizio 11 settembre 2025 - 21:00
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris