L'ANALISI
28 Novembre 2017 - 11:27
Si comincia domenica 3 dicembre presso il quartiere fieristico di Modena, dove saremo presenti alla fiera “Curiosa”. Lo chef stellato Luca Marchini assieme ad Andrea Barbi ci intratterranno con uno show cooking dedicato allo Zampone e al Cotechino Modena IGP.
Venerdì 8 dicembre al Teatro Comunale Luciano Pavarotti (Modena), Andrea Barbi condurrà una serata con importanti artisticome: Duilio Pizzocchi, Claudio Lauretta e Andrea Mingardi.
Sabato 9 dicembre, in Piazza Roma a Modena a partire dalle ore 10:30, i ragazzi delle Scuole e degli Istituti alberghieri sottoporranno le loro creazioni a base di Zampone e Cotechino Modena IGP allo Chef Massimo Bottura.
Prima del concorso sarà possibile ammirare i professionisti all’opera: Gianni di Lella, campione mondiale di pizza, e un maestro artigiano del Salumificio Ferrari che mostrerà come vengono insaccati Zampone e Cotechino Modena IGP.
A partire dalle ore 12.00 al via le degustazioni: Gianni Di Lella si esibirà in un gustoso show cooking a base di pizza proponendoci la sua creazione a base di crema di cipolla Tropea, rucola, Parmigiano e Cotechino Modena IGP, mentre Piacere Modena ci proporrà i migliori prodotti tipici del nostro territorio.
Dalle ore 16:00 divertimento assicurato con Big Bengi & the Swingredients ed il loro divertente Show Cooking a base di swing.
Le degustazioni continuano con due piatti offerti dal Consorzio: Tigella con Zampone e crema di cannellini e Mini hamburger con fetta di Cotechino e cipolline caramellate. Saranno con noi anche gli amici del Bar Schiavoni, che ci proporranno Cotechino Modena IGP con gnocco al forno, e della Taverna dei Servi con le 4 meraviglie modenesi: Zampone e Cotechino, Lambrusco, Parmigiano Reggiano e Aceto Balsamico.
Domenica 10 dicembre, in Piazza Roma a Modena, la Festa continua con il pranzo solidale organizzato da Piacere Modena, Gusti.A.Mo la solidarietà. Saranno con noi il campione mondiale di pizza Gianni di Lella, lo chef stellato Emilio Barbieri, e Daniele Reponi che ci svelerà i segreti dei suoi panini gourmet a base di Zampone e Cotechino Modena IGP.
I più letti della sezione
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 14:15
Mediagallery
POZZAGLIO E PERSICO DOSIMO
SOSPIRO. IL TAGLIO DEL NASTRO
CREMONA. ARTE
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 13 settembre 2025 - 09:00
Dove il passato Incontra il presente
Tipologia
Data di inizio 13 settembre 2025 - 10:00
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris