L'ANALISI
17 Dicembre 2016 - 13:30
Sono la fiera e la sagra che inaugurano l’inverno. Mercato enogastronomico, degustazioni di trippa e specialità locali. Per festeggiare San Bassiano, patrono di Pizzighettone, da qualche anno si fanno le cose in grande: mostra mercato enogastronomica, degustazioni di trippa, la specialità locale, e poi mostra di presepi, visite guidate e tutto quanto serva a smaltire le abbondanti libagioni.
Manifestazioni sicuramente in crescita che hanno richiamato visitatori da tutta la Lombardia.
Gli espositori — produttori diretti soprattutto — portano nelle antiche mura numerose proposte: dai formaggi d’alpeggio agli insaccati e salumi, dai tartufi alle spezie e alle erbe aromatiche, dalle lumache e relativi derivati di bellezza e curativi alle bacche da tè, tisane e curiosi caffè di varie provenienze, dolci tipici regionali, cioccolato oltre a prodotti biologici, vini e distillati. Un viaggio tra le eccellenze e le tipicità italiane molto apprezzato.E per i buongustai che, in particolare all’ora di pranzo assalto libero alle casematte per la Tripa de San Basian, degustazione del piatto tipico pizzighettonese della solennità patronale di San Bassiano e di altre specialità messe in tavola.
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