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LA RICETTA
Crema cotta alla banana

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emanzini@laprovinciacr.it

18 Gennaio 2017 - 18:08

Ingredienti (per 4 persone): 120 gr di farina - 3 banane - 1,5 dl di latte di cocco - 2 lime biologici - 50 gr di zucchero - un pezzetto di noce di cocco fresca - sale.

Preparazione

Sbucciate 2 banane, tagliate la polpa a dadini e metteteli in una casseruola con 1 dl di acqua; cuocete per 4 minuti dall'ebollizione, mescolando spesso con un cucchiaio di legno per non farli attaccare al fondo. Riunite in una terrina la farina con il latte di cocco, la scorza grattugiata e il succo di un lime, un pizzico di sale, lo zucchero e i dadini di banana cotti, leggermente intiepiditi e mescolate. Suddividete il composto in 4 piccole pirofile e coprite con 4 fogli di carta di alluminio. Cuocete a vapore per 20 minuti appoggiando le piccole pirofile direttamente sul cestello. Lasciate raffreddare completamente la crema. Sbucciate la banana rimasta e tagliatela a fettine, spruzzatele con il succo dell'altro lime e disponetele nella quattro pirofile sopra la crema. Eliminate la pellicina marrone dalla noce di cocco con un coltellino, grattugiate la polpa e distribuitela sulle fettine di banana e completare con fettine sottili di lime. La crema potrà essere servita a temperatura ambiente o fredda.

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