Dopo il successo degli incontri dello scorso anno de La Casa di Alti Formaggi, continuano gli appuntamenti promossi dall’Associazione Alti Formaggi per promuovere la cultura enogastronomica locale e le eccellenze D.O.P. del territorio. Lunedì 25 Marzo alle ore 18.00 si terrà l’incontro ‘Taleggio, Provolone Valpadana e Salva Cremasco: abbinamento con il pane (con lievito madre) ed olio Sabina DOP’ con la partecipazione di Vincenzo Bozzetti, Direttore tecnico della rivista Il Latte, Christian Chiapparoli, L'Arte del Pane e Consorzio Sabina DOP con Arnaldo Peroni. La Casa degli Alti Formaggi di Treviglio (BG) è uno spazio aperto al pubblico, che prevede un ricco calendario di eventi, tra cui convegni, dibattiti, presentazioni culinarie e veri e propri workshop gastronomici al fine di approfondire le peculiarità dei singoli formaggi quali la produzione, la stagionatura e gli aspetti nutrizionali. L’Associazione Alti Formaggi, che comprende i Consorzi di Tutela del Taleggio, del Provolone Valpadana e del Salva Cremasco, si propone, attraverso la propria azione, di sensibilizzare e di creare attiva interazione con i consumatori. Una iniziativa che prevede numerose attività attraverso la rete, ma anche partecipazione diretta dei partecipanti ed iniziative specifiche, formazione ed informazione nei confronti nel mondo della scuola, promozione e valorizzazione in senso più generale. “La Casa di Alti Formaggi è un'iniziativa dell’Associazione, portata avanti con determinazione ed entusiasmo e destinata a favorire la promozione delle eccellenze DOP che rappresentiamo e, più in generale, dell’intero territorio.”- Ha dichiarato Gianluigi Bonaventi, Presidente di Alti Formaggi.
La partecipazione a tutti gli incontri in calendario è gratuita.