L'ANALISI
AGROALIMENTARE
06 Aprile 2023 - 15:05
L’assessore all’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste di Regione Lombardia, Alessandro Beduschi
MANTOVA - "I valori dell’export di entrambe le Dop danno fiducia, in una dinamica forte dove si compete sapendo che sulla qualità non c'è partita. Con la mia presenza oggi qui Regione Lombardia dimostra l’interesse e la voglia di affiancare le imprese nella sfida che ci spinge a primeggiare nel mondo con il 'Made in Italy' e i prodotti lombardi". Lo ha detto l’assessore all’Agricoltura, Sovranità alimentare e Foreste di Regione Lombardia, Alessandro Beduschi, intervenendo, oggi a Mantova, a 'DOP a confronto: export e strategie di mercato', l’appuntamento di Confagricoltura Mantova con i consorzi Grana Padano e Parmigiano Reggiano. In Lombardia si produce il 71% del Grana Padano sul totale dell’area Dop. Nel 2022 sono state realizzate oltre 3.7 milioni di forme (+1.43 % sul 21).
Tra le province, spiccano Mantova (284mila), Brescia (230mila) e Cremona (166mila). In Lombardia, inoltre, si produce circa l’8% del totale di Parmigiano Reggiano. Sui circa 4 milioni di forme nel 2022, la quota lombarda è portata dai 19 caseifici mantovani del Destra Po. Il Parmigiano Reggiano assorbe circa il 18% di tutto il latte prodotto in Italia. (ITALPRESS)
Mediagallery
MOBILITATI PER LA PALESTINA
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 7 settembre 2025 - 08:00
Storica mostra-mercato delle cose antiche e del collezionismo
Tipologia
Data di inizio 7 settembre 2025 - 16:15
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris