L'ANALISI
26 Marzo 2014 - 11:20
SONCINO - La birra ‘Anguana’ a base di radici di Soncino sarà presentata giovedì 27 marzo in una dozzina di bar e ristoranti del borgo. Si tratta di una novità assoluta, frutto dell’intraprendenza e della creatività del presidente dei commercianti soncinesi Giacomo Gallarini: al posto del luppolo la bevanda bionda utilizza il celebre ortaggio locale. Un paio d’anni fa, proprio Gallarini aveva prodotto salami nostrani con retrogusto alla radice amara di Soncino, i quali avevano incontrato un apprezzabile successo soprattutto nei turisti che quotidianamente vengono in città per conoscere la storia e i personaggi del borgo tra i più belli d’Italia.
La birra ‘Anguana’ (il riferimento è all’animale mitologico metà donna e metà serpente) è stata realizzata a Orzinuovi presso il birrificio la Fenice, utilizzando scaglie di radici di Soncino essicate, prodotte presso l’azienda agricola di Roberto Bosio a Gallignano. E’ stata prodotta con malto d’orzo e di frumento, e radici di Soncino. La birra è di colore ocra, priva di schiuma, con gusto dolciastro. In bottiglie da mezzo litro, costerà 5 euro in negozio e 6 euro nei locali pubblici. Sull’etichetta la rocca sforzesca di Soncino stilizzata. Sarà una delle novità proposte per Soncino Fantasy in programma dal 25 al 27 aprile.
© RIPRODUZIONE RISERVATA DI TESTI E FOTO
Mediagallery
MOBILITATI PER LA PALESTINA
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 7 settembre 2025 - 08:00
Storica mostra-mercato delle cose antiche e del collezionismo
Tipologia
Data di inizio 7 settembre 2025 - 16:15
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris