Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

Con Raspelli su Canale5 alle 11.50

La puntata di domenica 2 marzo di Melaverde è dedicata alle prelibatezze del Piacentino

Gigi Romani

Email:

lromani@laprovinciadicremona.it

24 Febbraio 2014 - 17:15

 Edoardo Raspelli

DOMENICA 2 MARZO ORE 11.30:
LE”STORIE DI MELAVERDE”DA RIVOLI (TORINO)

Per ”Le Storie di Melaverde” dalle 11.30 di 
domenica 2 marzo Edoardo Raspelli sarà in Piemonte e precisamente a Rivoli, a pochi chilometri dal centro di Torino, dove una famiglia di allevatori da generazioni alleva la Razza Bovina Piemontese, che offre una carne tra le più pregiate.

DOMENICA 2 MARZO ORE 11.50
LA NUOVA PUNTATA TUTTA NEL PIACENTINO

Domenica 2 marzo,alle 11.50 partirà poi,come di consueto, la nuova puntata di Melaverde, arrivata alla numero 470 e condotta come sempre da Ellen Hidding ed Edoardo Raspelli.
In questa puntata, visita a un salumificio situato fra le province di Parma e Piacenza: il salumificio “Carlo Peveri”, che si trova a Chiaravalle della Colomba, vicino ad Alseno. Qui conosceremo prodotti dalla lavorazione del suino. 

Ellen Hidding ci porta, invece, alla scoperta di alcuni altri prodotti tipici della provincia di Piacenza. In particolare, la pasta fresca ripiena, antica tradizione emiliana e piacentina, che ancora oggi si ritrova in alcune preparazioni antiche, come i tortelli ripieni di ricotta e spinaci, gli anolini ripieni al brasato di carne oppure al formaggio e  i “pisarei”, gnocchetti di farina e pane secco grattugiato abbinati da sempre con i fagioli per il più rappresentativo tra i primi piatti del territorio: i “pisarei e fasö”. 
 
La trasmissione di domenica 2 marzo sarà replicata sabato 8 marzo, dalle 10 circa

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi