L'ANALISI
18 Dicembre 2017 - 04:00
Ingredienti. Per la pasta: farina di castagne 80 gr, farina 100 gr, 2 uova, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, sale, acqua. Per ilr ipieno: mezzo scalogno tritato, 1 cucchiaio di pinoli, un ciuffo di prezzemolo, 140 gr di funghi frreschi (o surgelati), sale, pepe, burro fuso, grana padano.
Procedimento
Preparate la pasta. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente. Lasciatela riposare in frigorifero per circa mezz'ora.
Fate appassire in un po' di olio lo scalogno tritato. Aggiungete il prezzemolo, i pinoli, i funghi, il sale ed il pepe. Fate cuocere bene. Fate raffreddare. Frullate il tutto.
Stendere la pasta. Farcirla con il ripieno. Ricoprire con il secondo strato di sfoglia. Ritagliare i ravioli. Cuocerli in abbondante acqua salata. Condirli con abbondante burro fuso e grana padano.
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