L'ANALISI
14 Novembre 2017 - 13:49
Ingredienti: 500 g di patate, 150 g di spinaci , 1 cipollotto o un piccolo pezzo di porro, 1 uovo, 40 g di Grana Padano grattugiato, 30 g di pangrattato, corn flakes non zuccherati , sale e pepe, olio extravergine di oliva per spennellare.
Procedimento
Pelare le patate e dividerle in 4. Radunarle in una pentola colma di acqua fredda. Salare leggermente con del sale grosso e mettere il tutto sul fuoco. Lessare le patate fino a quando non saranno tenere. Nel frattempo sbollentare gli spinaci, scolarli, strizzarli bene e tritarli al coltello. Quando le patate si saranno intenerite, scolarle e passarle con uno schiacciapatate. Radunare le patate e gli spinaci in una ciotola. Lasciare intiepidire il tutto.
Aggiungere alle verdure il porro o il cipollotto tritato, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’uovo sbattuto e aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto e riponerre in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
Versare 5 cucchiai di corn flakes in una ciotola e frantumarli grossolanamente con le mani. Prelevare delle piccole porzioni di impasto freddo da circa 90 g ciascuna, formare delle palline e passarle nei corn flakes (aggiungere altri corn flakes se necessario). Appiattirle leggermente con le mani e riporle su una teglia forno rivestita di carta forno precedentemente spennellata con un po’ d’olio di girasole. Spennellare anche la superficie dei burger vegetariani con un po’ d’olio.
Scaldare il forno a 200° C e infornare a forno caldo i burger di patate e spinaci. Cuocere per 20 – 30 minuti rigirandoli spesso per dorarli bene. Una volta dorati e croccanti estrarli dal forno e servire caldi.
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