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LA RICETTA
Carbonara in fiore

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emanzini@laprovinciacr.it

01 Settembre 2017 - 04:00

Ingredienti (per 4 persone): 6 tuorli d'uovo, 50 g pecorino stagionato, 20 g di guanciale cotto, 220 g farina 00, 110 g farina di riso, 500 ml di birra, 4 fiori di zucchina grandi, pepe macinato grosso, acqua di cottura del guanciale, acqua frizzante, olio per friggere.

Procedimento

Cuocere come prima cosa il guanciale e conservare il grasso fuoriuscito dalla cottura. Aggiungere dunque ai tuorli il grasso del guanciale, il pecorino, l’acqua di cottura e il pepe e farne una bella crema, stando attenti a che non sappia troppo di guanciale, in modo da sentire anche il sapore del vegetale. Versare la crema in uno stampo per ghiaccio a dischi tondi di medie dimensioni e riporre nel congelatore.

Quindi preparare la tempura unendo la farina 00, quella di riso e l’acqua frizzante fino ad ottenere un impasto piuttosto denso. Pulire quindi i fiori di zucchina allargando le foglie delicatamente e rimuovendo il picciolo interno. Infarinarli per evitare che si rompano. Inserire quindi nel fiore due dischetti congelati di farcia alla Carbonara, chiuderlo e riporlo in congelatore. Una volta pronto impastellare con la tempura e friggere fino a quando il fiore non si è gonfiato. La differenza di temperature farà “esplodere” l’interno permettendo al fiore di gonfiarsi senza aprirsi.

Servire subito.

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