Cerca

Eventi

Tutti gli appuntamenti

Eventi

LA RICETTA
Frittelle soffici alla menta

Email:

emanzini@laprovinciacr.it

10 Agosto 2017 - 12:02

LA RICETTAFrittelle soffici alla menta

Ingredienti (4 persone): 500 gr di zucchine piccole e sode, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, abbondante olio per friggere, 2 rametti di menta, 70 gr di farina 00, 1 albume, sale e pepe.

Procedimento

Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Tagliarle a julienne. Montare l'albume, aggiungendo un pizzico di sale, a neve ferma. Mettere la farina in una terrina, aggiungere l'olio e una abbondante macinata di pepe ed amalgamare sbattendo vigorosamente con una frusta sino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.

Aggiungere al composto le zucchine e le foglioline di menta tagliuzzate fini delicatamente, mescolando dall'alto al basso. Far scaldare l'olio in una padella, immergervi a cucchiaiate il composto e far dorare in modo omogeneo. Sgocciolare poi le frittelle con un mestolo forato, porle su un foglio di carta assorbente da cucina. Trasferire su un piatto da portata e servire.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su La Provincia

Caratteri rimanenti: 400

Prossimi Eventi

Mediagallery

Prossimi EventiScopri tutti gli eventi