L'ANALISI
10 Agosto 2017 - 12:02
Ingredienti (4 persone): 500 gr di zucchine piccole e sode, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, abbondante olio per friggere, 2 rametti di menta, 70 gr di farina 00, 1 albume, sale e pepe.
Procedimento
Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Tagliarle a julienne. Montare l'albume, aggiungendo un pizzico di sale, a neve ferma. Mettere la farina in una terrina, aggiungere l'olio e una abbondante macinata di pepe ed amalgamare sbattendo vigorosamente con una frusta sino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea.
Aggiungere al composto le zucchine e le foglioline di menta tagliuzzate fini delicatamente, mescolando dall'alto al basso. Far scaldare l'olio in una padella, immergervi a cucchiaiate il composto e far dorare in modo omogeneo. Sgocciolare poi le frittelle con un mestolo forato, porle su un foglio di carta assorbente da cucina. Trasferire su un piatto da portata e servire.
Mediagallery
MOBILITATI PER LA PALESTINA
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 21:00
Due fine settimana di festa e iniziative
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 21:30
Tipologia
Data di inizio 7 settembre 2025 - 08:00
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris