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LA RICETTA
Zucchine e fiori ripieni

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emanzini@laprovinciacr.it

25 Luglio 2017 - 10:14

Ingredienti (per 4 persone): 12 piccole zucchine con il fiore attaccato, 4 zucchine medie, 400 gr di fagiolini verdi, 300 gr di patate, 1 cucchiaio di grana padano grattugiato, 1-2 cucchiai di pangrattato, 2 uova, un ciuffo di prezzemolo, un giuffo di maggiorana, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento

Lessare i fagiolini e le patate sbucciate e affettate, scolare bene, mettere nel mixer e frullare per qualche istante per amalgamare. Aggiungere gli aromi tritati, il pangrattato, il formaggio e le uova. Salare pepare e frullare ancora sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Spuntare le zucchine ed asportare la parte interna, aprire leggermente i fiori. Mettere il composto di verdure in una tasca da pasticciere con una bocchetta larga a stella. Strizzare il composto nelle zucchine svuotate e nei fiori (meglio che siano lasciati attaccati alle zucchine per evitare che esca il composto). Sistemare il tutto su una placca unta di olio e cuocere in forno a 160°: i fiori per 15 minuti, le zucchine farcite per 25-30 minuti. Disporre poi al centro di ogni piatto tre fiori ed accanto una zucchina farcita a fettine e condire con olio extravergine di oliva.

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