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LA RICETTA
Composta ai frutti di bosco

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emanzini@laprovinciacr.it

24 Luglio 2017 - 18:30

Ingredienti (per 4 persone): 250 gr di frutti di bosco misti (lamponi, more, mirtilli, fragoline), mezza pera, una grossa prugna, 250 gr di gelto alla crema, 2,5 dl di vino rosso, 180 gr di zucchero di canna, 1 stecca di cannella, 1 chiodo di garofano, 4 cucchiai di miele d'acacia.

Procedimento.

Sbucciare la pera e tagliarla a cubetti, quindi tagliare la prugna a spicchi e cuocerla a fuoco dolce per 10-15 minuti in una casseruola con i dadini di pera, il vino, 150 gr di zucchero, la stecca di cannella e il chiodo di garofano. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unire i frutti di bosco (lavati ed asciugati) e proseguire la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un po' di zucchero, qualora fosse necessario. Fare raffreddare la frutta, dopodiché trasferirla in frigorifero per almeno un'ora. Distribuire la frutta (senza le spezie) in 4 coppette, completare col gelato ed irrorare con il miele prima di servire.

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