L'ANALISI
24 Luglio 2017 - 18:30
Ingredienti (per 4 persone): 250 gr di frutti di bosco misti (lamponi, more, mirtilli, fragoline), mezza pera, una grossa prugna, 250 gr di gelto alla crema, 2,5 dl di vino rosso, 180 gr di zucchero di canna, 1 stecca di cannella, 1 chiodo di garofano, 4 cucchiai di miele d'acacia.
Procedimento.
Sbucciare la pera e tagliarla a cubetti, quindi tagliare la prugna a spicchi e cuocerla a fuoco dolce per 10-15 minuti in una casseruola con i dadini di pera, il vino, 150 gr di zucchero, la stecca di cannella e il chiodo di garofano. Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unire i frutti di bosco (lavati ed asciugati) e proseguire la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo un po' di zucchero, qualora fosse necessario. Fare raffreddare la frutta, dopodiché trasferirla in frigorifero per almeno un'ora. Distribuire la frutta (senza le spezie) in 4 coppette, completare col gelato ed irrorare con il miele prima di servire.
Mediagallery
MOBILITATI PER LA PALESTINA
TRA CASALMAGGIORE E COLORNO. IL VIDEO
Prossimi EventiScopri tutti gli eventi
Tipologia
Data di inizio 6 settembre 2025 - 20:30
L’iniziativa si inserisce nel programma del Cremona Summer Festival
Copyright La Provincia di Cremona © 2012 Tutti i diritti riservati
P.Iva 00111740197 - via delle Industrie, 2 - 26100 Cremona
Testata registrata presso il Tribunale di Cremona n. 469 - 23/02/2012
Server Provider: OVH s.r.l. Capo redattore responsabile: Paolo Gualandris