L'ANALISI
08 Marzo 2017 - 15:25
Ingredienti: 7 arance bionde (qualità Vaniglia), 1/4 di succo d'arancia, 1/4 di spumante, 15 gr colla di pesce, 50 gr di zucchero (meglio se di canna).
Procedimento
Mettete in frigorifero lo stampo. Ammorbidite in abbondante acqua fredda i fogli di colla di pesce. Con un coltellino ben affilato, eliminate la scorza delle arance, compresa la pellicina bianca. Staccate gli spicchi, eliminando anche la pellicina interna e distribuiteli sopra un canovaccio. Porre un tegamino sul fuoco e far scaldare il succo d'arancia, aggiungere la colla di pesce (scolata e ben strizzata) e fatela sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete il tegamino dal fuoco, fate intiepidire il succo ed unitevi lo Spumante. Togliere lo stampo dal frigorifero e versate sul fondo un mestolino di succo e Spumante. Ponete di nuovo in frigorifero finché il composto sarà rappreso. Riprendete poi lo stampo dal frigorifero e disponete a strati gli spicchi d'arancia. Versate sopra delicatamente il composto di succo e Spumante fino a coprire completamente gli spicchi. Mettete nuovamente lo stampo in frigorifero per circa 2 ore. Al momento di servire, immergete la terrina in acqua calda e, dopo aver passato tutto attorno con un coltellino affilato, capovolgetela sul piatto di portata. Servite in tavola dopo averla tagliata a fette di circa 2 cm di spessore.
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