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LA RICETTA
Zuppa con uova e olive

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01 Febbraio 2017 - 14:11

Ingredienti (per 6 persone). 4-5 fette di pane casereccio, una tazza di olive nere, 6 uova, sale, pepe in grani, 1,5 l di brodo, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 mazzetto di basilico, 4 spicchi d'aglio, una manciata di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino.

Procedimento

Tritate con la mezzaluna basilico, prezzemolo e rosmarino. Ponete il trito in un mortaio, unite gli spicchi d'aglio e qualche grano di pepe e pestate bene. Diluite il composto versando a poco a poco l'olio. Distribuite la salsa ottenuta in una zuppiera e ricopritela con fette di pane già tostate in forno (a 200° ) per 8-10 minuti. Versate nella zuppiera il brodo ben caldo. Aggiungete le uova affogate, deponetele con delicatezza sulla superficie del liquido, completate con le olive nere e servite subito.

Consiglio: le uova affogate, o in camicia, riescono meglio se l'acqua in cui le tuffate per la cottura è stata acidulata con qualche cucchiaio di aceto di vino bianco, se le scolate dopo 4-5 minuti al massimo e se le passate velocemente sotto l'acqua fredda per fermarne la cottura.

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